• 央音要闻

    喜报 | 我校多名学生荣获瑞士明日古典国际音乐大赛佳绩!

    • 作者:供稿:附中  
    • 来源:中央音乐学院
    • 发布日期:2020-09-17 10:24:00

      近日,瑞士明日古典国际音乐大赛落下帷幕,我校多名学生荣获该比赛佳绩!

      -获奖选手名单-

      特等奖 ,一等奖

      菅柏麟    中提琴C组

      指导老师 王绍武

     

      一等奖

      孙晓娜   小提琴C组

      指导老师 刘霄

      柴雅瑞   小提琴C组

      指导老师 高参

      李路佳   钢琴A组

      指导老师  黄亚蒙

     

      二等奖

      李嗣易    小提琴A组

      指导老师  粱大南

      彭逸龙    小提琴A组

      指导老师  高参

      李佳仪   小提琴C组

      指导老师  刘霄

      谢昕芮   小提琴C组

      指导老师   严涛

      贺伟怡   中提琴A组

      指导老师  王绍武

      尚旻润   中提琴C组

      指导老师  王绍武

      恩赫吉诺   钢琴C组

      指导老师 黄亚蒙

      该比赛由小提琴家王晓明(中央音乐学院校友)自2018年在瑞士创办。该国际赛事每年一届在瑞士琉森举办,2020届赛事以网络形式在7月31号至8月14号之间进行。国际评审团由来自欧洲,北美洲和中国的20位评委组成,大赛评委会主席及中提琴组评委主席由著名中提琴教育家王绍武先生担任。钢琴组评委主席由黄亚蒙教授担任;小提琴组评委主席由波兰小提琴家维尼亚夫斯基大赛评审Bartek Niziol先生担任。此次大赛共收到来自11个国家和地区的298名选手报名参赛。大赛分为小提琴,中提琴和钢琴三种乐器及专业组和非专业组的6个不同年龄组别,并通过三轮淘汰制进行激烈选拔。专业选手需准备三首不同时期和不同风格的作品参赛,并在每轮赛事成绩公布后递交晋级视频。部分获奖者将获得大赛官方合作伙伴瑞士国家旅游局提供的瑞士往返国际机票,被邀邀请在2021年夏天在瑞士举办的MingClassics音乐节登台演出,同时为获奖者们提供参加瑞士MingClassics国际音乐营奖学金,为来自世界各地的年轻音乐家创造互相交流学习的国际舞台。

      学生简历

      菅柏麟

      四岁半开始学习钢琴,六岁半开始学习中提琴,师从张浩老师。十岁半开始同时跟随王绍武教授学习中提琴。现就读于中央音乐学院附中初一年级,师从王绍武教授。

      获奖经历:

      2019年瑞士斯特拉迪瓦里音乐节比赛少年组 一等奖;

      2019年新加坡小提琴音乐节(SVF)比赛C组 第三名;

      2018年北京市海淀区艺术节个人竞赛中提琴 五年级组 一等奖;

      2019年北京市海淀区艺术节个人竞赛中提琴 六年级组 一等奖;

      2017年金色北京中提琴独奏金星奖;

      2016年新加坡国际华人管弦乐大赛小学中年级组中提琴独奏金奖。

       

      孙晓娜

      生于2006年8月,现在就读于中央音乐学院附中初二年级,师从刘霄教授。2014年8岁跟随王新德老师学习小提琴。2016年10岁以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,同年柏林乐团在济南举办的小提琴选拔赛中荣获第一名。2018年首次参加第二届“吕思清.深圳福田国际弦乐艺术周荣获少年组决赛优秀奖。2020年6月荣获新加坡国际小提琴音乐节比赛卓越奖;2020年7月荣获纽约曼哈顿国际弦乐大赛银奖。

      

      柴雅瑞

      2004年出生湖北荆州的音乐世家,自幼随父学习小提琴和钢琴,后跟随刘胜华老师学习小提琴,并以优异成绩考入中央音乐学院附小,师从王泓教授。随后升入中央音乐学院附中,现师从高参教授。2014年CCTV第三届小提琴钢琴大赛小提琴类目比赛前10强;2016年参加中央领导茶话会为国家领导演出;2019年在斯特拉迪瓦里音乐节获得第二名;同年在“一带一路”中韩国际小提琴比赛获得青少年组金奖;2019年参加学院附中优秀重奏组音乐会。

      李路佳

      2000年9月5日出生,5岁开始学习钢琴,师从于张家口教育学院李春燕老师。2011年师从中央音乐学院黄亚蒙教授。2012年考入中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校,师从于陈杨老师至今。2020年7月考入中央音乐学院。

      在校期间得到了世界各国钢琴大师的指导,如美国克莱本钢琴学院院长托马斯?翁嘎、美国南加州大学钢琴系主任约翰?佩利教授、美国克利夫兰音乐学院教授安东尼奥?彭帕?巴尔蒂、意大利格罗塞托音乐学院教授安东尼奥?克里斯托法诺、雅马哈艺术大师裘元朴、中央音乐学院教授邹翔、巴黎高等学院音乐教授米歇尔?达尔贝托,并得到肯定和好评。

      获奖经历:

      2008年获河北省第二届‘秦川世正’杯钢琴比赛五级组二等奖;

      2010年获张家口希望杯青少年乐器大奖赛钢琴儿童组银奖;

      2013年厦门首届音协杯钢琴少年A组二等奖;

      2014香港国际青少年钢琴大赛专业少年组第一名;

      2014年学校首届雅马哈音乐奖学金三等奖;

      2015上海钢琴公开赛肖邦练习曲组第一名,奏鸣曲慢版组第二名,巴赫D组第三名;

      2019年“珠江?恺撒堡”国际青少年钢琴大赛全国总决赛专业三组三等奖。

        

      李嗣易

      7岁开始学琴,2010年考入中央音乐学院附小,2013年考入中央音乐学院附中,现师从于小提琴演奏家、教育家梁大南先生。2015年1月获得香港第四届国际小提琴比赛第四名,同年11月底,以全额奖学金的成绩入选加拿大晨兴音乐桥,并作为明日之星在北京中山音乐堂进行演出。2016年6月,参加中央音乐学院附中奖学金制重奏比赛,荣获二等奖(一等奖空缺);同月参加中央音乐学院“亿阳拔尖人才计划”选拔赛,荣获第一名;6月底,受德国大使馆之邀,与中国爱乐弦乐四重奏合作演出;2016年11月入选中央音乐学院“BOB”拔尖创新人才计划;同月与其重奏组受邀代表中央音乐学院附中前往上海音乐学院附中参加第七届巴洛克大师班音乐周。2017年7月,作为乐队首席在德国科隆大教堂圆满举办专场音乐会;2017年底,李嗣易受国际顶级指挥大师小泽征尔先生之邀,赴日参加2018日本小泽征尔音乐塾,获得全额奖学金并在日本京都,名古屋,东京三地巡回演出。2019年以优异成绩进入中央音乐学院继续学习深造;同年9月在中央音乐学院举办的丝路传琴――中意提琴文化交流音乐会上演奏世界名琴;11月荣获中央音乐学院室内乐比赛第三名。2020年李嗣易首次举办线上音乐会,当场音乐会收看人次高达2.2万人;同年5月,李嗣易获得中韩国际小提琴比赛第一名;8月获得瑞士明日古典国际音乐比赛二等奖和全球艺术节第二名。李嗣易还多次参加世界著名演奏家的大师班,如:Ivry Gitlis、Noah Bendix balgey、Boris Kuschnir、Zakhar Bron、Donald Weilerstein、Jonathan Crow、宁峰等。

      彭逸龙

      4岁开始学习小提琴,2011年考入中央音乐学院附小,2014年考入中央音乐学院附中,师从徐律教授。2016年进入勋菲尔德国际小提琴比赛少年组决赛。2017年进入青岛国际小提琴决赛;2017年参加中央音乐学院70周年校庆演出。2018年初参加人民大会堂新年团拜会演出,同年七月参加瑞士斯特拉迪瓦里国际音乐节。2019年考入中央音乐学院大学,师从高参副教授。

       

      李佳仪

      2013年7月获第三届河南省青少年弦乐大赛幼童组银奖。2014年6月获2014(香港)国际弦乐公开赛河南赛区选拔赛一等奖;7月赴港参加决赛获得自由选曲D组二等奖。2015年8月获“金色北京”青少年弦乐大赛八岁组金星奖 。2016年5月获“天宫音乐奖”北京赛区金奖。2017年6月考入中央音乐学院附中小学部四年级小提琴专业。2018年进入保利WEDO室内乐团担任第一小提琴、首席。2019年7月参加瑞士斯特拉迪瓦里音乐节荣获少年组二等奖。

      谢昕芮

      现年13 岁,中央音乐学院附中初一年级小提琴专业。8岁开始跟随中央音乐学院严涛教授学习。2016年考入中央音乐学院附小四年级,2019年再次以优异成绩考入中央音乐学院附中 。

      7岁与昆明聂耳交响乐团合作,首次公开演出后应邀参加欧洲易北河谷国际音乐节闭幕式演出。2017年12月和2018年8月在国家大剧院、清华大学等剧场演出。

      2018年香港国际小提琴大赛少儿专业组第三名。2019年6月25日获得第二届乌克兰利沃夫国际青少年小提琴比赛A2组第一名。2020年6月塞尔维亚国际音乐比赛—小提琴比赛Vll组第一名;同年7月或比利时布鲁塞尔柯冈国际小提琴比赛特别推荐奖及亨里克·维尼亚夫斯基作品最佳演奏奖比赛一等奖。

       

      贺伟怡

      6岁开始跟随刘惠平老师学习小提琴,14岁考入中央音乐学院附中中提琴专业,师从苏贞教授。2018年考入中央音乐学院管弦系,师从王绍武教授。

      尚旻润

      2015年考入中央音乐学院附小四年级,2018年考入中央音乐学院附中中提琴专业,师从王绍武教授,李汶冠老师。

      2017年曾参加Bravo!国际音乐节演出。2019年参加卡丹萨国际音乐节,并获得一等奖;同年获呼和浩特首届国际音乐夏令营比赛中提琴专业组第四名。

      恩赫吉诺

      2008年出生于北京,4岁半开始学习钢琴。先后师从于中央音乐学院黄宇眉教授,黄亚蒙教授。曾获得北京市“希望杯”青少年儿童钢琴比赛5岁组和7岁组二等奖;荣获北京市朝阳区学生艺术节第十八届、十九届一等奖。2017年考入中央音乐学院附小。2018年在北京音乐厅登台演出。

      指导教师

       

      王绍武

      中央音乐学院中提琴教授,硕士生导师,中央音乐学院附中副校长。德国DAAD奖学金获得者,科隆音乐学院Konzertexamen“音乐大师班” 最高演奏博士学位。

      1996年毕业于中央音乐学院管弦系师从隋克强教授。2002年获得德国DAAD奖学金赴德国科隆音乐学院学习,师从箸名中提琴家Matthias, Buchholz。学习小提琴期间得到过赵一勇、白典福、刘爱华、张民选等老师的精心指导。

      曾入选北京市教委颁发的《优秀青年骨干教师》,教育部《新世纪优秀人才支持计划》,北京市《职教名师计划》,出版了《拉威尔弦乐四重奏》《德彪西弦乐四重奏》《舍伏契克实用弓法练习》乐谱,首套中提琴DVD教学光盘《康帕努力41首随想曲》。

      曾组建过“北京四重奏”与“中央音乐学院四重奏”。与众多弦乐大师合作并学习,包括Borodin string Quartet、Koday string Quartet、Amadeus string Quartet、Isaac Stern,Nobuko Imai、Mathias Buchholz、Hariolf Schlichtig、Wolfram Christ等。

      培养了80多项国际、国内中提琴比赛中获奖的学生。多项大奖实现了中国中提琴选手在世界上的历史性的突破:2018年第67届德国ARD国际音乐大赛中提琴比赛第一名;2014年美国普利姆罗斯国际中提琴比赛第一名;第52届德国马克诺伊基兴Markneukirchen国际中提琴比赛第一名,;第32届美国克莱恩Irving M. Klein 国际弦乐比赛第二名;2015年德国柏林Max Rostal 马克思·罗斯塔国际中提琴比赛第一名;2012、2015年奥地利勃拉姆斯国际中提琴比赛第一名;2012年美国中提琴协会青年艺术家比赛第一、第三名;2008、2010年西班牙Llanes国际中提琴比赛第一名2008年德国慕尼黑ARD国际中提琴比赛第三名等。

      培养的学生担任国外众多知名乐团的首席:洛杉矶交响乐团、洛杉矶歌剧院、多伦多交响乐团、慕尼黑爱乐乐团、班贝格交响乐团、印第安纳交响乐团等。

     

       

      黄亚蒙

      钢琴演奏家,中央音乐学院教授。

      黄亚蒙出生于中国昆明的一个艺术家庭,祖父为中国著名的金石书画家,父亲是作曲家?;蒲敲捎啄暝嬉犊∷上壬?,后经著名钢琴教育家、演奏家周广仁先生推荐,十岁时考入中央音乐学院附小,先后受教于樊建勤教授、潘一鸣教授;1991年进入李其芳教授班,1995年被免试保送中央音乐学院攻读硕士研究生,后留校任教至今,专注致力于中国青少年钢琴的教育和培养工作。

      1991年,年仅十八岁的黄亚蒙即在国际乐坛崭露头角,在当年的第三十七届西班牙巴塞罗那玛丽亚-卡纳尔斯(Maria Canals)国际青少年钢琴大赛中荣获第二名。在中央音乐学院求学和任教期间,黄亚蒙亦逐渐成为中国乐坛令人瞩目的演奏家,1997年她曾与法国著名小提琴大师热拉尔-布莱 (Gerald Poulet) 在北京合作奏鸣曲音乐会;1998年,在北京举行的"紫禁城音乐节"中她与蜚声国际的世界知名演奏家们合作,演奏了法国当代音乐大师梅西安著名的《末日四重奏》,引起巨大反响。

      黄亚蒙跟随恩师李其芳先生习琴十载,因李其芳先生早年留学波兰之影响,黄亚蒙在肖邦作品的演绎中展现出了极高的艺术造诣。她曾应波兰肖邦协会的邀请参加了在波兰华沙举办的第三届肖邦国际音乐节,在华沙的Ostrogske城堡、及肖邦的出生地Zelazowa Wola 举行了独奏音乐会,并在国内多次举办肖邦作品专场音乐会。

      2003年至2006年,作为德国对外交流中心(DAAD)的奖学金获得者,黄亚蒙专赴德国柏林Hanns Eisler音乐学院,随Klaus Baessler教授进修德奥音乐文献。她在德奥作品的演奏中颇具建树,由于对作品文化背景的深刻研究和对演奏技法的独到理解,使其演奏蕴含了鲜明饱满的古典主义和浪漫主义的色彩。

      自学生时代起,黄亚蒙就积极投身于中国钢琴音乐与世界乐坛的交流演出和学术研究活动,在中学时就曾入选前苏联钢琴家克拉芙琴柯的专家班,先后得到阿什肯那齐(Ashkenazy)、巴杜拉-斯科达(Badula Skoda)等大师的亲授和指点;并在中央音乐学院求学期间代表中国青年钢琴家参加了在日本别府举办的第一届玛塔-阿格里奇(Martha Argerich)国际音乐节。同时作为一位室内乐演奏家,与吕思清、李传韵、陆威、王健、Donald Mclnnes,Gerald Poulet 等音乐家都有成功合作,并积极介绍中国青年作曲家的作品,其中包括龚晓婷的《淡彩五帧》《望舒诗选-即兴曲六首》的首演及向民的《钢琴即兴曲》等。任教后,黄亚蒙多次应邀在国内外多地举办大师班和讲学活动,包括西班牙Torrelodones 国际钢琴音乐节、菲律宾的Opusfest国际音乐节、加拿大的Alberta大学、中国国家大剧院、深圳大剧院等。她的学生也在国内外比赛中屡屡获奖。

      黄亚蒙的演奏风格庄重内敛。在很多大型作品的诠释中,作为女性演奏家的黄亚蒙展现出了极为成熟的驾驭力,由内在的大结构观为支撑并表现出的细腻的热情,成就出了宏伟与纤巧并存的听觉空间,其代表作包括贝多芬奏鸣曲作品111号、勃拉姆斯第三钢琴奏鸣曲和李斯特b小调奏鸣曲等。

      黄亚蒙最新专辑《贝多芬“迪亚贝里钢琴变奏曲”》,获中央音乐学院优秀教师音像制作与出版项目资助出版,由德国慕尼黑NIGHTBERRY Media Art Nightfrog艺术媒介公司出版发行。

      2016年,黄亚蒙在维也纳Kaisersaal、北京中间剧场、厦门、太原等地展开独奏会系列演出。

      2017年6月,黄亚蒙与95岁高龄的传奇小提琴家Ivry Gitlis在中央音乐学院合作了音乐会,获得巨大成功,与Gitlis的默契配合,在业界获得一片赞誉!

      2017年,再次受邀维也纳New Cosmos音乐节,在维也纳Haydn-saal成功举办了独奏会。10月,受美国波士顿大学及美国李斯特协会的邀请,在波士顿和纽约成功举办了独奏音乐会!

      2018年,黄亚蒙和她的优秀学生在北京音乐厅、国家大剧院举行了纪念法国作曲家德彪西逝世一百周年的纪念音乐会!7月,黄亚蒙受邀在保加利亚与瑞士的音乐节中教授大师课!8月,受邀担任了在奥地利维也纳举办的舒伯特国际钢琴大赛的评委!

      2019年,黄亚蒙再度受邀担任瑞士斯特拉迪瓦里音乐节的客座教授!

      2020年,受邀担任瑞士明日古典国际音乐大赛钢琴组评委主席!

       

      梁大南

      梁大南自幼随母习琴。1984年毕业于天津音乐学院,同年参加全国小提琴比赛并获奖,随后考入中央乐团,1986年成为中央乐团历史上最年轻的首席。1995年他发起组建了新世纪室内乐团,1996年加盟中央歌剧院,任交响乐团首席。2000年成为上海广播交响乐团特聘首席。2003年起任中央音乐学院管弦系教授、博士生导师,同时出任北京交响乐团首席。2018年应天津交响乐团邀请担任弦乐艺术指导、客席首席。

      做为中央音乐学院管弦系教授、博士生导师,梁大南对音乐教育投入了很大的精力,他曾先后出版过《小提琴初级教程》、《中央音乐学院“全国音乐教师等级认证”小提琴培训教材(上、中、下册)》两部著作。2015年香港国际音乐节授予他杰出教师金奖,2016年获中央音乐学院拔尖创新人才优秀导师奖,2018年获中华青少年交响乐团名师奖。他的学生在国际、国内比赛中多次获奖,在世界众多职业交响乐团及音乐学府中均有其学生的身影。

      他曾担任蒂博·瓦尔戈国际小提琴比赛评委、弗里兹·克莱斯勒国际小提琴比赛评委、哈尔滨音乐比赛评委、首届世界华人青少年艺术节评委、中央电视台钢琴小提琴大赛评委、中国音乐金钟奖小提琴比赛评委、文华艺术院校奖暨全国青少年小提琴比赛评委、第一届李德伦全国指挥比赛评委。

      梁大南是非?;钤镜男√崆傺葑嗉?,足迹遍及全球,其精湛的技艺征服了世界各地的听众。在美国卡内基音乐厅成功举办独奏、重奏音乐会,受到时任美国总统乔治·布什的盛誉,并颁发了荣誉证书。

      由于对音乐、对社会的贡献,梁大南曾多次受到中华人民共和国文化部嘉奖,并终身享受国务院给予的国家政府特殊津贴。2008年被北京市教育工作委员会评为北京高校优秀共产党员。现为教育部本科教学水平评估组专家、文化部考评委员会委员、文化部音乐专业高级职称评审委员会委员、中央“千人人才计划”评审委员会委员、中国音乐家协会表演艺术委员会委员、中国音乐家协会小提琴学会副会长、中国音乐家协会室内乐学会副会长、北京现代音乐节艺术委员会委员、山东即墨国际音乐节艺术委员会委员。

     

      刘霄

      当今中国最具实力和影响力的小提琴家之一,中国十大青年小提琴家,中央音乐学院小提琴教授、硕士生导师,中国音乐家协会小提琴协会理事,师从于世界著名小提琴大师Midori宓多里与中国小提琴教育泰斗林耀基教授。

      所培养的学生已经有十余人次获得国内国际大奖,数位学生已经作为小提琴独奏被邀请与中国爱乐乐团、上海交响乐团及北京交响乐团合作演出协奏曲。荣获三次香港国际比赛荣誉教师称号以及中国“文化奖”园丁奖等奖项;荣获中央音乐学院最高荣誉“金?;铡苯?。

      他是第三届中国国际提琴制作大赛以及韩国第九届国际青少年艺术节大赛的国际评委;第二十五届美国国际音乐比赛的评委。

      作为古典音乐家,他致力于慈善,2010年起,被邀请与著名演员黄渤一道担任中华少年儿童慈善救助基金会“希望之履”形象大使。

      为表彰他在中美文化交流上的杰出成就,2009年美国堪萨斯州州长授予州长金质奖章。

      他是2013国家新世纪优秀人才计划入选者,萨默·雷石东奖金及国家杰出音乐成就奖获得者。

      17岁获得MIDO国际小提琴比赛冠军,他也是2008年首届中央电视台CCTV小提琴电视大赛金奖获得者。

      目前他已经拥有五张个人专辑唱片,第一张专辑《舞》获得了权威的十大发烧唱片大奖。随后出版发行的《弓弦幻影》《从梁祝到流浪者之歌》《刘霄和他的朋友们》以及他和学生们向小提琴技巧顶峰致敬的专辑《帕格尼尼24首随想曲》,每一张都得到了听众的广泛好评。

      2006年他在瑞士日内瓦联合国欧洲总部万国宫为包括一百九十多个国家的大使在内的几千名观众独奏。

      刘霄目前演奏使用的是一把别名为“Oliveira”的原属于著名的美国小提琴家奥利维拉的Gagliano名琴,于1774年在意大利拿波里制作。另外,他还收藏了已故当代最著名的小提琴制作大师G.B.莫拉西为其制作的生前最后一把小提琴遗作。

      高参

      著名青年小提琴演奏家,中央音乐学院副教授,中国音协小提琴学会理事。他的老师包括中国小提琴教育泰斗林耀基教授,美国辛辛那提大学柯尔特·萨斯曼斯豪斯教授,小提琴大师扎克哈尔·布朗教授。他获得的奖项包括第八届中国全国小提琴比赛金奖,新西兰麦克希尔国际小提琴比赛特别认可奖,意大利三大国家比赛之一那不勒斯国际小提琴大赛银江及特别奖(一把意大利小提琴)等。

      2015年他应邀在博鳌亚洲论坛闭幕式上为国家领导人和 17 国元首以及上千名中外政商领袖嘉宾演出。2017年5月,高参首次登台柏林爱乐大厅以及汉堡音乐厅,由德累斯顿音乐学院院长Florian Uhlig担任钢琴伴奏,音乐会取得了巨大的成功;同年,他携保利室内乐团在科隆大教堂演奏了巴赫第二无伴奏组曲,成为第一位在该教堂独奏的中国小提琴家。他合作的乐团包括德国柏林交响乐团、美国休斯顿交响乐团、德国罗斯托克爱乐乐团、意大利圣卡洛歌剧院交响乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团、中国电影乐团、广州交响乐团、北京交响乐团等;同时在波恩贝多芬音乐节、瑞士维尔比耶音乐节、奥地利萨尔斯堡音乐节、意大利博洛尼亚音乐节、韩国Tongyeong音乐节等演出。

      高参是瑞士维尔比耶音乐节官方大使,同时他是中国保利WeDo音乐艺术教育项目联合创始人及音乐总监。他目前所使用的小提琴是由美国斯特拉迪瓦里名琴协会赞助的 1617阿玛蒂小提琴。2018/2019年,高参获选中法青年领袖论坛,和两方代表共同受到国家副主席王岐山的亲切接见,也是中方成员中唯一的艺术界代表。

     

      严涛

      中央音乐学院小提琴副教授,硕士生导师,中央音乐学院附中室内乐教研室副主任。

      师从朱英,王治隆,王振山教授。1994年毕业获学士学位并留校任教。2002年以全额奖学金考入加拿大卡尔加里大学研究生院攻读硕士学位,跟随 Edmond Agopian 教授学习小提琴演奏、室内乐教学。2005年获得学位后回校继续任教。在教学中严涛所授学生在俄罗斯“VLADIVOSTOK”国际青少年比赛;哈萨克斯坦“国际小提琴比赛”;美国“Protégé”国际音乐比赛;香港国际小提琴大赛;“校内奖学金制比赛”多次获奖,本人也获得了多个优秀指导教师奖。

      严涛在学习与工作期间一直以小提琴演奏家身份活跃在中外音乐舞台上。曾经与中国青年交响乐团、中央歌剧院、“爱乐女”乐团、加拿大卡尔加里爱乐(Calgary Philharmonic Orchestra)、堪卢普斯交响乐团(Kamloops Symphony Orchestra)、库特内斯交响乐团(Symphony of the Kootenays) 等多个乐团合作,在国内外多个城市举行独奏及室内乐音乐会。

      2010年她先后组建了“Legend Trio”传奇三重奏、“Baroque Trio” 巴洛克三重奏组。2014-2015年严涛被北京市教委评选承?!白ㄒ荡啡恕笨蒲邢钅?。在此期间录制了我国首张巴洛克乐器三重奏影像专辑《泰勒曼六首小奏鸣曲》,由中国唱片总公司出版并被国家大剧院资料中心收藏。同时出版发行了“传奇之旅”室内乐CD专辑。

     

      在此,向获奖学生及指导教师表示热烈的祝贺!

       

    相关附件:
    相关链接:

    ? Copyright www.barden4ag.com All Rights Reserved

    京公网安备110402430057号

    京ICP备05064625号

    央音要闻

    喜报 | 我校多名学生荣获瑞士明日古典国际音乐大赛佳绩!

    作者:供稿:附中来源:中央音乐学院更新日期:2020-09-17 10:42:57发布日期:2020-09-17 10:24:00本栏目内容由党委宣传部负责维护

      近日,瑞士明日古典国际音乐大赛落下帷幕,我校多名学生荣获该比赛佳绩!

      -获奖选手名单-

      特等奖 ,一等奖

      菅柏麟    中提琴C组

      指导老师 王绍武

     

      一等奖

      孙晓娜   小提琴C组

      指导老师 刘霄

      柴雅瑞   小提琴C组

      指导老师 高参

      李路佳   钢琴A组

      指导老师  黄亚蒙

     

      二等奖

      李嗣易    小提琴A组

      指导老师  粱大南

      彭逸龙    小提琴A组

      指导老师  高参

      李佳仪   小提琴C组

      指导老师  刘霄

      谢昕芮   小提琴C组

      指导老师   严涛

      贺伟怡   中提琴A组

      指导老师  王绍武

      尚旻润   中提琴C组

      指导老师  王绍武

      恩赫吉诺   钢琴C组

      指导老师 黄亚蒙

      该比赛由小提琴家王晓明(中央音乐学院校友)自2018年在瑞士创办。该国际赛事每年一届在瑞士琉森举办,2020届赛事以网络形式在7月31号至8月14号之间进行。国际评审团由来自欧洲,北美洲和中国的20位评委组成,大赛评委会主席及中提琴组评委主席由著名中提琴教育家王绍武先生担任。钢琴组评委主席由黄亚蒙教授担任;小提琴组评委主席由波兰小提琴家维尼亚夫斯基大赛评审Bartek Niziol先生担任。此次大赛共收到来自11个国家和地区的298名选手报名参赛。大赛分为小提琴,中提琴和钢琴三种乐器及专业组和非专业组的6个不同年龄组别,并通过三轮淘汰制进行激烈选拔。专业选手需准备三首不同时期和不同风格的作品参赛,并在每轮赛事成绩公布后递交晋级视频。部分获奖者将获得大赛官方合作伙伴瑞士国家旅游局提供的瑞士往返国际机票,被邀邀请在2021年夏天在瑞士举办的MingClassics音乐节登台演出,同时为获奖者们提供参加瑞士MingClassics国际音乐营奖学金,为来自世界各地的年轻音乐家创造互相交流学习的国际舞台。

      学生简历

      菅柏麟

      四岁半开始学习钢琴,六岁半开始学习中提琴,师从张浩老师。十岁半开始同时跟随王绍武教授学习中提琴。现就读于中央音乐学院附中初一年级,师从王绍武教授。

      获奖经历:

      2019年瑞士斯特拉迪瓦里音乐节比赛少年组 一等奖;

      2019年新加坡小提琴音乐节(SVF)比赛C组 第三名;

      2018年北京市海淀区艺术节个人竞赛中提琴 五年级组 一等奖;

      2019年北京市海淀区艺术节个人竞赛中提琴 六年级组 一等奖;

      2017年金色北京中提琴独奏金星奖;

      2016年新加坡国际华人管弦乐大赛小学中年级组中提琴独奏金奖。

       

      孙晓娜

      生于2006年8月,现在就读于中央音乐学院附中初二年级,师从刘霄教授。2014年8岁跟随王新德老师学习小提琴。2016年10岁以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,同年柏林乐团在济南举办的小提琴选拔赛中荣获第一名。2018年首次参加第二届“吕思清.深圳福田国际弦乐艺术周荣获少年组决赛优秀奖。2020年6月荣获新加坡国际小提琴音乐节比赛卓越奖;2020年7月荣获纽约曼哈顿国际弦乐大赛银奖。

      

      柴雅瑞

      2004年出生湖北荆州的音乐世家,自幼随父学习小提琴和钢琴,后跟随刘胜华老师学习小提琴,并以优异成绩考入中央音乐学院附小,师从王泓教授。随后升入中央音乐学院附中,现师从高参教授。2014年CCTV第三届小提琴钢琴大赛小提琴类目比赛前10强;2016年参加中央领导茶话会为国家领导演出;2019年在斯特拉迪瓦里音乐节获得第二名;同年在“一带一路”中韩国际小提琴比赛获得青少年组金奖;2019年参加学院附中优秀重奏组音乐会。

      李路佳

      2000年9月5日出生,5岁开始学习钢琴,师从于张家口教育学院李春燕老师。2011年师从中央音乐学院黄亚蒙教授。2012年考入中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校,师从于陈杨老师至今。2020年7月考入中央音乐学院。

      在校期间得到了世界各国钢琴大师的指导,如美国克莱本钢琴学院院长托马斯?翁嘎、美国南加州大学钢琴系主任约翰?佩利教授、美国克利夫兰音乐学院教授安东尼奥?彭帕?巴尔蒂、意大利格罗塞托音乐学院教授安东尼奥?克里斯托法诺、雅马哈艺术大师裘元朴、中央音乐学院教授邹翔、巴黎高等学院音乐教授米歇尔?达尔贝托,并得到肯定和好评。

      获奖经历:

      2008年获河北省第二届‘秦川世正’杯钢琴比赛五级组二等奖;

      2010年获张家口希望杯青少年乐器大奖赛钢琴儿童组银奖;

      2013年厦门首届音协杯钢琴少年A组二等奖;

      2014香港国际青少年钢琴大赛专业少年组第一名;

      2014年学校首届雅马哈音乐奖学金三等奖;

      2015上海钢琴公开赛肖邦练习曲组第一名,奏鸣曲慢版组第二名,巴赫D组第三名;

      2019年“珠江?恺撒堡”国际青少年钢琴大赛全国总决赛专业三组三等奖。

        

      李嗣易

      7岁开始学琴,2010年考入中央音乐学院附小,2013年考入中央音乐学院附中,现师从于小提琴演奏家、教育家梁大南先生。2015年1月获得香港第四届国际小提琴比赛第四名,同年11月底,以全额奖学金的成绩入选加拿大晨兴音乐桥,并作为明日之星在北京中山音乐堂进行演出。2016年6月,参加中央音乐学院附中奖学金制重奏比赛,荣获二等奖(一等奖空缺);同月参加中央音乐学院“亿阳拔尖人才计划”选拔赛,荣获第一名;6月底,受德国大使馆之邀,与中国爱乐弦乐四重奏合作演出;2016年11月入选中央音乐学院“BOB”拔尖创新人才计划;同月与其重奏组受邀代表中央音乐学院附中前往上海音乐学院附中参加第七届巴洛克大师班音乐周。2017年7月,作为乐队首席在德国科隆大教堂圆满举办专场音乐会;2017年底,李嗣易受国际顶级指挥大师小泽征尔先生之邀,赴日参加2018日本小泽征尔音乐塾,获得全额奖学金并在日本京都,名古屋,东京三地巡回演出。2019年以优异成绩进入中央音乐学院继续学习深造;同年9月在中央音乐学院举办的丝路传琴――中意提琴文化交流音乐会上演奏世界名琴;11月荣获中央音乐学院室内乐比赛第三名。2020年李嗣易首次举办线上音乐会,当场音乐会收看人次高达2.2万人;同年5月,李嗣易获得中韩国际小提琴比赛第一名;8月获得瑞士明日古典国际音乐比赛二等奖和全球艺术节第二名。李嗣易还多次参加世界著名演奏家的大师班,如:Ivry Gitlis、Noah Bendix balgey、Boris Kuschnir、Zakhar Bron、Donald Weilerstein、Jonathan Crow、宁峰等。

      彭逸龙

      4岁开始学习小提琴,2011年考入中央音乐学院附小,2014年考入中央音乐学院附中,师从徐律教授。2016年进入勋菲尔德国际小提琴比赛少年组决赛。2017年进入青岛国际小提琴决赛;2017年参加中央音乐学院70周年校庆演出。2018年初参加人民大会堂新年团拜会演出,同年七月参加瑞士斯特拉迪瓦里国际音乐节。2019年考入中央音乐学院大学,师从高参副教授。

       

      李佳仪

      2013年7月获第三届河南省青少年弦乐大赛幼童组银奖。2014年6月获2014(香港)国际弦乐公开赛河南赛区选拔赛一等奖;7月赴港参加决赛获得自由选曲D组二等奖。2015年8月获“金色北京”青少年弦乐大赛八岁组金星奖 。2016年5月获“天宫音乐奖”北京赛区金奖。2017年6月考入中央音乐学院附中小学部四年级小提琴专业。2018年进入保利WEDO室内乐团担任第一小提琴、首席。2019年7月参加瑞士斯特拉迪瓦里音乐节荣获少年组二等奖。

      谢昕芮

      现年13 岁,中央音乐学院附中初一年级小提琴专业。8岁开始跟随中央音乐学院严涛教授学习。2016年考入中央音乐学院附小四年级,2019年再次以优异成绩考入中央音乐学院附中 。

      7岁与昆明聂耳交响乐团合作,首次公开演出后应邀参加欧洲易北河谷国际音乐节闭幕式演出。2017年12月和2018年8月在国家大剧院、清华大学等剧场演出。

      2018年香港国际小提琴大赛少儿专业组第三名。2019年6月25日获得第二届乌克兰利沃夫国际青少年小提琴比赛A2组第一名。2020年6月塞尔维亚国际音乐比赛—小提琴比赛Vll组第一名;同年7月或比利时布鲁塞尔柯冈国际小提琴比赛特别推荐奖及亨里克·维尼亚夫斯基作品最佳演奏奖比赛一等奖。

       

      贺伟怡

      6岁开始跟随刘惠平老师学习小提琴,14岁考入中央音乐学院附中中提琴专业,师从苏贞教授。2018年考入中央音乐学院管弦系,师从王绍武教授。

      尚旻润

      2015年考入中央音乐学院附小四年级,2018年考入中央音乐学院附中中提琴专业,师从王绍武教授,李汶冠老师。

      2017年曾参加Bravo!国际音乐节演出。2019年参加卡丹萨国际音乐节,并获得一等奖;同年获呼和浩特首届国际音乐夏令营比赛中提琴专业组第四名。

      恩赫吉诺

      2008年出生于北京,4岁半开始学习钢琴。先后师从于中央音乐学院黄宇眉教授,黄亚蒙教授。曾获得北京市“希望杯”青少年儿童钢琴比赛5岁组和7岁组二等奖;荣获北京市朝阳区学生艺术节第十八届、十九届一等奖。2017年考入中央音乐学院附小。2018年在北京音乐厅登台演出。

      指导教师

       

      王绍武

      中央音乐学院中提琴教授,硕士生导师,中央音乐学院附中副校长。德国DAAD奖学金获得者,科隆音乐学院Konzertexamen“音乐大师班” 最高演奏博士学位。

      1996年毕业于中央音乐学院管弦系师从隋克强教授。2002年获得德国DAAD奖学金赴德国科隆音乐学院学习,师从箸名中提琴家Matthias, Buchholz。学习小提琴期间得到过赵一勇、白典福、刘爱华、张民选等老师的精心指导。

      曾入选北京市教委颁发的《优秀青年骨干教师》,教育部《新世纪优秀人才支持计划》,北京市《职教名师计划》,出版了《拉威尔弦乐四重奏》《德彪西弦乐四重奏》《舍伏契克实用弓法练习》乐谱,首套中提琴DVD教学光盘《康帕努力41首随想曲》。

      曾组建过“北京四重奏”与“中央音乐学院四重奏”。与众多弦乐大师合作并学习,包括Borodin string Quartet、Koday string Quartet、Amadeus string Quartet、Isaac Stern,Nobuko Imai、Mathias Buchholz、Hariolf Schlichtig、Wolfram Christ等。

      培养了80多项国际、国内中提琴比赛中获奖的学生。多项大奖实现了中国中提琴选手在世界上的历史性的突破:2018年第67届德国ARD国际音乐大赛中提琴比赛第一名;2014年美国普利姆罗斯国际中提琴比赛第一名;第52届德国马克诺伊基兴Markneukirchen国际中提琴比赛第一名,;第32届美国克莱恩Irving M. Klein 国际弦乐比赛第二名;2015年德国柏林Max Rostal 马克思·罗斯塔国际中提琴比赛第一名;2012、2015年奥地利勃拉姆斯国际中提琴比赛第一名;2012年美国中提琴协会青年艺术家比赛第一、第三名;2008、2010年西班牙Llanes国际中提琴比赛第一名2008年德国慕尼黑ARD国际中提琴比赛第三名等。

      培养的学生担任国外众多知名乐团的首席:洛杉矶交响乐团、洛杉矶歌剧院、多伦多交响乐团、慕尼黑爱乐乐团、班贝格交响乐团、印第安纳交响乐团等。

     

       

      黄亚蒙

      钢琴演奏家,中央音乐学院教授。

      黄亚蒙出生于中国昆明的一个艺术家庭,祖父为中国著名的金石书画家,父亲是作曲家?;蒲敲捎啄暝嬉犊∷上壬?,后经著名钢琴教育家、演奏家周广仁先生推荐,十岁时考入中央音乐学院附小,先后受教于樊建勤教授、潘一鸣教授;1991年进入李其芳教授班,1995年被免试保送中央音乐学院攻读硕士研究生,后留校任教至今,专注致力于中国青少年钢琴的教育和培养工作。

      1991年,年仅十八岁的黄亚蒙即在国际乐坛崭露头角,在当年的第三十七届西班牙巴塞罗那玛丽亚-卡纳尔斯(Maria Canals)国际青少年钢琴大赛中荣获第二名。在中央音乐学院求学和任教期间,黄亚蒙亦逐渐成为中国乐坛令人瞩目的演奏家,1997年她曾与法国著名小提琴大师热拉尔-布莱 (Gerald Poulet) 在北京合作奏鸣曲音乐会;1998年,在北京举行的"紫禁城音乐节"中她与蜚声国际的世界知名演奏家们合作,演奏了法国当代音乐大师梅西安著名的《末日四重奏》,引起巨大反响。

      黄亚蒙跟随恩师李其芳先生习琴十载,因李其芳先生早年留学波兰之影响,黄亚蒙在肖邦作品的演绎中展现出了极高的艺术造诣。她曾应波兰肖邦协会的邀请参加了在波兰华沙举办的第三届肖邦国际音乐节,在华沙的Ostrogske城堡、及肖邦的出生地Zelazowa Wola 举行了独奏音乐会,并在国内多次举办肖邦作品专场音乐会。

      2003年至2006年,作为德国对外交流中心(DAAD)的奖学金获得者,黄亚蒙专赴德国柏林Hanns Eisler音乐学院,随Klaus Baessler教授进修德奥音乐文献。她在德奥作品的演奏中颇具建树,由于对作品文化背景的深刻研究和对演奏技法的独到理解,使其演奏蕴含了鲜明饱满的古典主义和浪漫主义的色彩。

      自学生时代起,黄亚蒙就积极投身于中国钢琴音乐与世界乐坛的交流演出和学术研究活动,在中学时就曾入选前苏联钢琴家克拉芙琴柯的专家班,先后得到阿什肯那齐(Ashkenazy)、巴杜拉-斯科达(Badula Skoda)等大师的亲授和指点;并在中央音乐学院求学期间代表中国青年钢琴家参加了在日本别府举办的第一届玛塔-阿格里奇(Martha Argerich)国际音乐节。同时作为一位室内乐演奏家,与吕思清、李传韵、陆威、王健、Donald Mclnnes,Gerald Poulet 等音乐家都有成功合作,并积极介绍中国青年作曲家的作品,其中包括龚晓婷的《淡彩五帧》《望舒诗选-即兴曲六首》的首演及向民的《钢琴即兴曲》等。任教后,黄亚蒙多次应邀在国内外多地举办大师班和讲学活动,包括西班牙Torrelodones 国际钢琴音乐节、菲律宾的Opusfest国际音乐节、加拿大的Alberta大学、中国国家大剧院、深圳大剧院等。她的学生也在国内外比赛中屡屡获奖。

      黄亚蒙的演奏风格庄重内敛。在很多大型作品的诠释中,作为女性演奏家的黄亚蒙展现出了极为成熟的驾驭力,由内在的大结构观为支撑并表现出的细腻的热情,成就出了宏伟与纤巧并存的听觉空间,其代表作包括贝多芬奏鸣曲作品111号、勃拉姆斯第三钢琴奏鸣曲和李斯特b小调奏鸣曲等。

      黄亚蒙最新专辑《贝多芬“迪亚贝里钢琴变奏曲”》,获中央音乐学院优秀教师音像制作与出版项目资助出版,由德国慕尼黑NIGHTBERRY Media Art Nightfrog艺术媒介公司出版发行。

      2016年,黄亚蒙在维也纳Kaisersaal、北京中间剧场、厦门、太原等地展开独奏会系列演出。

      2017年6月,黄亚蒙与95岁高龄的传奇小提琴家Ivry Gitlis在中央音乐学院合作了音乐会,获得巨大成功,与Gitlis的默契配合,在业界获得一片赞誉!

      2017年,再次受邀维也纳New Cosmos音乐节,在维也纳Haydn-saal成功举办了独奏会。10月,受美国波士顿大学及美国李斯特协会的邀请,在波士顿和纽约成功举办了独奏音乐会!

      2018年,黄亚蒙和她的优秀学生在北京音乐厅、国家大剧院举行了纪念法国作曲家德彪西逝世一百周年的纪念音乐会!7月,黄亚蒙受邀在保加利亚与瑞士的音乐节中教授大师课!8月,受邀担任了在奥地利维也纳举办的舒伯特国际钢琴大赛的评委!

      2019年,黄亚蒙再度受邀担任瑞士斯特拉迪瓦里音乐节的客座教授!

      2020年,受邀担任瑞士明日古典国际音乐大赛钢琴组评委主席!

       

      梁大南

      梁大南自幼随母习琴。1984年毕业于天津音乐学院,同年参加全国小提琴比赛并获奖,随后考入中央乐团,1986年成为中央乐团历史上最年轻的首席。1995年他发起组建了新世纪室内乐团,1996年加盟中央歌剧院,任交响乐团首席。2000年成为上海广播交响乐团特聘首席。2003年起任中央音乐学院管弦系教授、博士生导师,同时出任北京交响乐团首席。2018年应天津交响乐团邀请担任弦乐艺术指导、客席首席。

      做为中央音乐学院管弦系教授、博士生导师,梁大南对音乐教育投入了很大的精力,他曾先后出版过《小提琴初级教程》、《中央音乐学院“全国音乐教师等级认证”小提琴培训教材(上、中、下册)》两部著作。2015年香港国际音乐节授予他杰出教师金奖,2016年获中央音乐学院拔尖创新人才优秀导师奖,2018年获中华青少年交响乐团名师奖。他的学生在国际、国内比赛中多次获奖,在世界众多职业交响乐团及音乐学府中均有其学生的身影。

      他曾担任蒂博·瓦尔戈国际小提琴比赛评委、弗里兹·克莱斯勒国际小提琴比赛评委、哈尔滨音乐比赛评委、首届世界华人青少年艺术节评委、中央电视台钢琴小提琴大赛评委、中国音乐金钟奖小提琴比赛评委、文华艺术院校奖暨全国青少年小提琴比赛评委、第一届李德伦全国指挥比赛评委。

      梁大南是非?;钤镜男√崆傺葑嗉?,足迹遍及全球,其精湛的技艺征服了世界各地的听众。在美国卡内基音乐厅成功举办独奏、重奏音乐会,受到时任美国总统乔治·布什的盛誉,并颁发了荣誉证书。

      由于对音乐、对社会的贡献,梁大南曾多次受到中华人民共和国文化部嘉奖,并终身享受国务院给予的国家政府特殊津贴。2008年被北京市教育工作委员会评为北京高校优秀共产党员。现为教育部本科教学水平评估组专家、文化部考评委员会委员、文化部音乐专业高级职称评审委员会委员、中央“千人人才计划”评审委员会委员、中国音乐家协会表演艺术委员会委员、中国音乐家协会小提琴学会副会长、中国音乐家协会室内乐学会副会长、北京现代音乐节艺术委员会委员、山东即墨国际音乐节艺术委员会委员。

     

      刘霄

      当今中国最具实力和影响力的小提琴家之一,中国十大青年小提琴家,中央音乐学院小提琴教授、硕士生导师,中国音乐家协会小提琴协会理事,师从于世界著名小提琴大师Midori宓多里与中国小提琴教育泰斗林耀基教授。

      所培养的学生已经有十余人次获得国内国际大奖,数位学生已经作为小提琴独奏被邀请与中国爱乐乐团、上海交响乐团及北京交响乐团合作演出协奏曲。荣获三次香港国际比赛荣誉教师称号以及中国“文化奖”园丁奖等奖项;荣获中央音乐学院最高荣誉“金?;铡苯?。

      他是第三届中国国际提琴制作大赛以及韩国第九届国际青少年艺术节大赛的国际评委;第二十五届美国国际音乐比赛的评委。

      作为古典音乐家,他致力于慈善,2010年起,被邀请与著名演员黄渤一道担任中华少年儿童慈善救助基金会“希望之履”形象大使。

      为表彰他在中美文化交流上的杰出成就,2009年美国堪萨斯州州长授予州长金质奖章。

      他是2013国家新世纪优秀人才计划入选者,萨默·雷石东奖金及国家杰出音乐成就奖获得者。

      17岁获得MIDO国际小提琴比赛冠军,他也是2008年首届中央电视台CCTV小提琴电视大赛金奖获得者。

      目前他已经拥有五张个人专辑唱片,第一张专辑《舞》获得了权威的十大发烧唱片大奖。随后出版发行的《弓弦幻影》《从梁祝到流浪者之歌》《刘霄和他的朋友们》以及他和学生们向小提琴技巧顶峰致敬的专辑《帕格尼尼24首随想曲》,每一张都得到了听众的广泛好评。

      2006年他在瑞士日内瓦联合国欧洲总部万国宫为包括一百九十多个国家的大使在内的几千名观众独奏。

      刘霄目前演奏使用的是一把别名为“Oliveira”的原属于著名的美国小提琴家奥利维拉的Gagliano名琴,于1774年在意大利拿波里制作。另外,他还收藏了已故当代最著名的小提琴制作大师G.B.莫拉西为其制作的生前最后一把小提琴遗作。

      高参

      著名青年小提琴演奏家,中央音乐学院副教授,中国音协小提琴学会理事。他的老师包括中国小提琴教育泰斗林耀基教授,美国辛辛那提大学柯尔特·萨斯曼斯豪斯教授,小提琴大师扎克哈尔·布朗教授。他获得的奖项包括第八届中国全国小提琴比赛金奖,新西兰麦克希尔国际小提琴比赛特别认可奖,意大利三大国家比赛之一那不勒斯国际小提琴大赛银江及特别奖(一把意大利小提琴)等。

      2015年他应邀在博鳌亚洲论坛闭幕式上为国家领导人和 17 国元首以及上千名中外政商领袖嘉宾演出。2017年5月,高参首次登台柏林爱乐大厅以及汉堡音乐厅,由德累斯顿音乐学院院长Florian Uhlig担任钢琴伴奏,音乐会取得了巨大的成功;同年,他携保利室内乐团在科隆大教堂演奏了巴赫第二无伴奏组曲,成为第一位在该教堂独奏的中国小提琴家。他合作的乐团包括德国柏林交响乐团、美国休斯顿交响乐团、德国罗斯托克爱乐乐团、意大利圣卡洛歌剧院交响乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团、中国电影乐团、广州交响乐团、北京交响乐团等;同时在波恩贝多芬音乐节、瑞士维尔比耶音乐节、奥地利萨尔斯堡音乐节、意大利博洛尼亚音乐节、韩国Tongyeong音乐节等演出。

      高参是瑞士维尔比耶音乐节官方大使,同时他是中国保利WeDo音乐艺术教育项目联合创始人及音乐总监。他目前所使用的小提琴是由美国斯特拉迪瓦里名琴协会赞助的 1617阿玛蒂小提琴。2018/2019年,高参获选中法青年领袖论坛,和两方代表共同受到国家副主席王岐山的亲切接见,也是中方成员中唯一的艺术界代表。

     

      严涛

      中央音乐学院小提琴副教授,硕士生导师,中央音乐学院附中室内乐教研室副主任。

      师从朱英,王治隆,王振山教授。1994年毕业获学士学位并留校任教。2002年以全额奖学金考入加拿大卡尔加里大学研究生院攻读硕士学位,跟随 Edmond Agopian 教授学习小提琴演奏、室内乐教学。2005年获得学位后回校继续任教。在教学中严涛所授学生在俄罗斯“VLADIVOSTOK”国际青少年比赛;哈萨克斯坦“国际小提琴比赛”;美国“Protégé”国际音乐比赛;香港国际小提琴大赛;“校内奖学金制比赛”多次获奖,本人也获得了多个优秀指导教师奖。

      严涛在学习与工作期间一直以小提琴演奏家身份活跃在中外音乐舞台上。曾经与中国青年交响乐团、中央歌剧院、“爱乐女”乐团、加拿大卡尔加里爱乐(Calgary Philharmonic Orchestra)、堪卢普斯交响乐团(Kamloops Symphony Orchestra)、库特内斯交响乐团(Symphony of the Kootenays) 等多个乐团合作,在国内外多个城市举行独奏及室内乐音乐会。

      2010年她先后组建了“Legend Trio”传奇三重奏、“Baroque Trio” 巴洛克三重奏组。2014-2015年严涛被北京市教委评选承?!白ㄒ荡啡恕笨蒲邢钅?。在此期间录制了我国首张巴洛克乐器三重奏影像专辑《泰勒曼六首小奏鸣曲》,由中国唱片总公司出版并被国家大剧院资料中心收藏。同时出版发行了“传奇之旅”室内乐CD专辑。

     

      在此,向获奖学生及指导教师表示热烈的祝贺!

       

    • 相关附件:
    • 相关链接:
    亚美app下载 竞技